ПРИВОРОТНЫЙ КОФЕ. КРАСОТА НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ.

Нет лучшего приворотного зелья, чем обычный кофе, сваренный собственноручно. Когда мужчина его попробует, он уже никуда не денется. Так однажды сказала Софи Лорен — одна из самых красивых женщин мира. Как ей удаётся оставаться по-прежнему прекрасной, хотя ей уже далеко  за …? – «Надо лишь быть в гармонии с самой собой» — так отвечает  великая актриса. А средневековый учёный, философ и врач Авиценна отметил, что  кофе очищает кожу и устраняет отёчность, а также придаёт всему телу великолепный аромат. Возможно,  кофе одна из причин такой долгой молодости и красоты несравненной  Софи Лорен. Предлагаем любительницам кофе не только наслаждаться магическим напитком любви, но и использовать кофейную гущу для  красоты и удовольствия. Открываем её секреты.

Антицеллюлитный кофейный массаж. Кофеин  выводит лишнюю жидкость из организма и улучшает кровообращение. Кофеин ваш друг в борьбе с целлюлитом. Для массажа нужно смешать кофейную гущу с оливковым маслом,  вином или имбирным маслом. Вы наносите  эту массу на проблемные зоны тела и массируете  круговыми движениями с помощью щетки.  Делать  раз-два в неделю.  Такой  курс массажа обойдется в 10-15 тысяч рублей  в  салоне красоты.  Деньги сэкономили – удовольствие от массажа двойное.

Маска от  выпадения волос. Кофейной гущей можно  укреплять  корни волос.   Перед мытьем головы  немного перемолотого кофе  аккуратно вотрите в увлажненную водой кожу. Через 10-15 минут маску можно  смыть. Не сразу, а со временем, волосы наберутся силу и перестанут выпадать.  Блондинкам  не рекомендуется, так как волосы потемнеют. Окрашивание  волос. Крепко заваренный кофе можно использовать в качестве красителя для темных волос, как натуральных, так и окрашенных. В первом случае, он делает цвет более насыщенным, а во —  втором,  сохраняет оттенок пигмента, делая его более глубоким. Кофейную гущу можете добавить  в хну. Это придает волосам более темный, медный, оттенок, который смотрится благороднее рыжего.

Скраб для тела и лица. Кофейная гуща отлично подойдет для натурального  скраба. В гущу  нужно добавить немного оливкового масла для  питания и увлажнения кожи  и  для лучшей  консистенции скраба.  Такая  процедура даёт хороший эффект  перед походом на пляж, в солярий или на прогулку в горы.  Ваш  солнечный  загар  будет  великолепен. Маска против отечности глаз. Из перемолотого кофе можно сделать питательную маску для лица, если добавить к двум столовым ложкам гущи две ложки какао, одну ложку меда и три столовые ложки молока или йогурта. Массу наносим  на лицо, аккуратно массируя кожу, и оставить на 15-20 минут, пока смесь не засохнет. Кофейная маска сужает поры, уменьшает покраснения лица и удаляет с кожи лишний жир, делая ее матовой и упругой. Кроме того, кофе убирает отечность и припухлость под глазами, а мед и молоко хорошо увлажняют кожу.

Натуральный лифтинг. Еще одна маска с кофе заменит дорогостоящий косметический лифтинг в салоне красоты. Для нее необходимо смешать четверть стакана кофейной гущи с одним яичным белком и нанести массирующими движениями полученную массу на лицо. После того, как маска засохнет, можно смело ее смывать. Аналогичная процедура в салоне  стоит несколько тысяч рублей. Двойной эффект – и красота, и экономия. Используя кофейную гущу не для гадания, а для красоты и здоровья, вы всегда будете неотразимы.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *