Илья – это великий пророк из Ветхого Завета

Ильин день: история праздника и традиции Пророк Илья – это один из тех святых людей, которых почитают в разных религиях. Есть даже следы присутствия Ильи в языческих религиях, иудаизме, исламе. В статье поговорим про Ильин день. История праздника смутная. С ней связывают разные мифы. Ильин день история праздника Поверья

После наступления Ильина дня нельзя купаться в открытой воде. Считается, что пророк приходит студить воду. Есть версия, что Илья в воду мочится. Независимо от причины, после второго августа нельзя купаться. Это связано с тем, что может случиться беда.

История праздника История праздника Ильин день началась очень давно, еще до рождения Христа. По преданию, Илья – это великий пророк из Ветхого Завета. Он родился за девятсот лет до Рождества Христова. Когда Илья появился на свет, его отцу, Соваку, было видение, что мужи беседовали с ребенком и питали его огнем. С юных лет пророк жил в пустыне, в строгом посте и молитве. После его призвали на служение к царю Ахаве, поклонявшемуся Ваалу.

Господь послал Илью к царю и велел сказать, что если его народ не обратится к истинному Богу, то его царство постигнет голод. Царь не послушал, в стране настал голод, пришла сильнейшая засуха. Во время голода Илья прожил в пустыне год. Птицы носили ему пищу. Затем он пришел к вдове Сарепте. Через три года скитаний пророк вернулся в Израильское царствие и опять попытался донести до царя, что все беды от неправильной веры. Чтобы доказать свою правоту, он предложил сделать жертвенники: один предназначался Ваалу, а второй – истинному Богу. Если огонь сойдет на жертвенник Ваала, то он истинный Бог, если же нет, то это просто идол.

 

 

— Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/350842/ilin-den-istoriya-prazdnika-i-traditsii

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *